ABON TUNA
Administrator 01 Februari 2019 12:34:48 WIB
Ikan merupakan salah satu hewan yang memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dan sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. anak-anak usia pra-sekolah yang ibu mereka secara rutin mengonsumsi ikan rendah-merkuri selama kehamilan diduga memiliki otak lebih cerdas dibandingkan dengan teman sebaya mereka. Beberapa peneliti mendapati bahwa di antara 341 anak berusia tiga tahun, mereka yang ibunya mengonsumsi lebih dari dua porsi ikan per pekan selama hamil biasanya lebih baik dalam pemeriksaan verbal, visual, dan perkembangan gerak.
MANFAAT KESEHATAN PADA IKAN TUNA ANTARA LAIN:
Mencegah stroke
Makan ikan tuna dipanggang atau dibakar dapat menurunkan risiko stroke hingga 27%, jika porsi mingguan direkomendasikan adalah dikonsumsi. Di goreng, di sisi lain, meningkatkan risiko stroke.
Baik untuk jantung
Omega 3 asam lemak dalam ikan tuna membantu menstabilkan tekanan darah dan meningkatkan kadar kolesterol ‘baik’ HDL. Omega 3 juga membantu mengatur irama jantung yang tidak teratur dan mengurangi risiko terjadinya pembekuan darah dalam arteri, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung koroner. Tuna juga kaya selenium, antioksidan yang melindungi terhadap penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul Ke 195 Tahun
- Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Oktober 2025
- Pengambilan Sampel Tanah untuk Cek Spora Antraks Dilakukan di Lapangan Pudaksari
- Cor Halaman Kios & Drainase Kios TA 2025
- Stimulan jamban TA 2025
- Aktivasi IKD di Kalurahan Bohol, Rabu 17 September 2025
- Peringatan Hari Jadi Kalurahan Bohol ke-107