ABON TUNA

Administrator 01 Februari 2019 12:34:48 WIB

Ikan merupakan salah satu hewan yang memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dan sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. anak-anak usia pra-sekolah yang ibu mereka secara rutin mengonsumsi ikan rendah-merkuri selama kehamilan diduga memiliki otak lebih cerdas dibandingkan dengan teman sebaya mereka. Beberapa peneliti mendapati bahwa di antara 341 anak berusia tiga tahun, mereka yang ibunya mengonsumsi lebih dari dua porsi ikan per pekan selama hamil biasanya lebih baik dalam pemeriksaan verbal, visual, dan perkembangan gerak.

 

MANFAAT KESEHATAN PADA IKAN TUNA ANTARA LAIN:

Mencegah stroke
Makan ikan tuna dipanggang atau dibakar dapat menurunkan risiko stroke hingga 27%, jika porsi mingguan direkomendasikan adalah dikonsumsi. Di goreng, di sisi lain, meningkatkan risiko stroke.

Baik untuk jantung
Omega 3 asam lemak dalam ikan tuna membantu menstabilkan tekanan darah dan meningkatkan kadar kolesterol ‘baik’ HDL. Omega 3 juga membantu mengatur irama jantung yang tidak teratur dan mengurangi risiko terjadinya pembekuan darah dalam arteri, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung koroner. Tuna juga kaya selenium, antioksidan yang melindungi terhadap penyakit jantung dan beberapa jenis kanker. 

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar