Pembinaan GERMAS dalam rangka menyongsong Hari Jadi Ke 106 Kalurahan Bohol

Administrator 14 September 2024 10:51:59 WIB

Bohol, 14 September 2024 – Dalam rangka menyambut hari jadi yang ke-106, Kalurahan Bohol menyelenggarakan pembinaan Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) yang dihadiri oleh Lurah, Pamong Kalurahan, lembaga-lembaga Kalurahan, serta perwakilan dari Puskesmas Rongkop, Bidan Desa, dan seluruh masyarakat setempat.

Acara yang berlangsung meriah ini tidak hanya berfokus pada Germas, tetapi juga mencakup pembinaan terkait Gerakan Masyarakat Hidup Bersih dan Sehat. Bidan Desa memberikan penjelasan mendetail tentang pentingnya hidup bersih dan sehat, kesehatan yang komprehensif untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai kesehatan serta langkah-langkah praktis untuk menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan, sementara penyuluhan kesehatan dari Puskesmas Rongkop menekankan pentingnya pola hidup sehat serta pencegahan penyakit.

Lurah Bohol, dalam sambutannya, menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, lembaga-lembaga kesehatan, dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang sehat. “Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan, serta menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian mereka,” ujar Lurah.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi masyarakat Kalurahan Bohol untuk lebih aktif dalam menerapkan prinsip-prinsip hidup sehat, serta menjaga kebersihan lingkungan mereka demi kesejahteraan bersama. Serta memperkuat komitmen masyarakat Kalurahan Bohol terhadap hidup bersih dan sehat, serta berkontribusi pada peningkatan kualitas kesehatan dan kebersihan lingkungan.